Клубничный тарт

Клубничный тарт
Ингредиенты
  • муки 1 ст.
  • соли ½ ч.л.
  • коричневого сахара 1 ст.л.
  • ванильного сахара 2 ст.л.
  • масла 100 гр.
  • гороха или риса 3 ст.
  • крем сыра 200 гр.
  • сметаны ½ ст.
  • жирных сливок 250 гр.
  • вареной сгущенки ½ ст.
  • клубники 500 гр.
  • сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре.

    Выстелить тесто фольгой и насыпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут. потом изъять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. Смазать дно вареной сгущенкой.

    Смешать в миске крем сыр, сметану, жирные сливки и ванильный сахар. вылить полученную смесь в корж и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

    Поставить в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника. Сверху выложить нарезанную клубнику и немного посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: