Ингредиенты
- муки 1 ст.
- соли ½ ч.л.
- коричневого сахара 1 ст.л.
- ванильного сахара 2 ст.л.
- масла 100 гр.
- гороха или риса 3 ст.
- крем сыра 200 гр.
- сметаны ½ ст.
- жирных сливок 250 гр.
- вареной сгущенки ½ ст.
- клубники 500 гр.
- сахарная пудра
Шаги
-
Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре.
Выстелить тесто фольгой и насыпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут. потом изъять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. Смазать дно вареной сгущенкой.
Смешать в миске крем сыр, сметану, жирные сливки и ванильный сахар. вылить полученную смесь в корж и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Поставить в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника. Сверху выложить нарезанную клубнику и немного посыпать сахарной пудрой.