Капуста, запечённая с соусом бешамель

Капуста, запечённая с соусом бешамель
Ингредиенты
  • капусты 500 гр.
  • фарш говяжьего (можно любого) 400 гр.
  • тёртого сыра 150 гр.
  • соль  
  • перец  
  • соус бешамель:
  • сливочного масла 40 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • молока 400 мл.
Шаги
Печать
  • Капусту разрезать на 2-3 части и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, откинуть на дуршлаг. Порезать квадратиками ок 1 см.

    Фарш посолить, поперчить.

    Для соуса: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, обжаривать ок 30 сек, постоянно помешивая, влить понемногу молоко, не переставая мешать, до загустения. Посолить и поперчить.

    В форму выложить половину капусты, фарш, остальную капусту, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: