Харира

Харира
Ингредиенты
  • сухого турецкого гороха (если консервированный, то 1 ст. ) ½ ст.
  • красной чечевицы ½ ст.
  • сельдерея 2 стебля
  • очищенных и резанных томатов собственном соку или томатное пюре 1 банка
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • болгарский перец 1 шт.
  • муки 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • петрушка  
  • кинза  
  • лавровых листика 4 шт.
  • куркумы ½ ч.л.
  • зиры ½ ч.л.
  • семян кориандра 1 ч.л.
  • соль  
  • сухой перец чили (можно свежий) 1 
Шаги
Печать
  • Первым делом хочу уточнить насчет турецкого (или как его ещё называют хвостатого) гороха. В идеале лучше взять консервированный. Я первый раз использовать сухой. Замочила нут на ночь, затем промыла, налила свежей воды и поставила вариться на медленном огне на полтора часа. Горох стал мягким, но не идеальным для супа.

    Варим бульон: Кладём мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену, закладываем луковицу, крупно порезанные морковь и черешки сельдерея, отваренный турецкий горох. Опять доводим до кипения и уменьшаем огонь до min. И томим бульончик до готовности;

    Все бульон готов, достаём из кастрюли овощи (они нам больше не потребуются) и мясо;

    Мясо измельчить и возвраить в кастрюлю;

    Прибавляем огоньку (но без фанатизма);

    Добавить в суп чечевицу, следом отправляется целый перчик чили (целый, не поврежденный).

    Нарезать кубиками стебли сельдерея и в кастрюльку их;

    (Если у вас консервированный нут, то сейчас его очередь);

    Измельчить стебли петрушки и добавить их в суп;

    Следом «идут» консервированные томаты;

    Этот пункт вызывал у меня большое сомнение, т.к. я не использую мучную пассеровку для загущения блюда, но решила не отходить от оригинального рецепта, короче муку пожарить на сухой сковороде до слегка желтоватого цвета, затем добавить оливковое масло и хорошо всё перемешать. Дать слегка остыть и потом влить пару половников бульона из кастрюли, опять перемешать и вылить содержимое сковородки в кастрюлю с супом. Теперь помешать суп:)

    Нарезать кубиками болгарский перчик и в кастрюльку его;

    Настала пора лаврового листа;

    Измельчить в ступке семена кориандра и зиру, добавить куркуму, все перемешать и в кастрюлю;

    Солим суп, добавить сок лимона и листья петрушки;

    Нарезать лук полукольцами лук, добавить лук в суп и снять его с огня;

    Настала очередь измельченного чеснока и рубленной кинзы (у меня ее не было).

    Даём супцу настояться минут 30.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: