Вкуснейшие песочные кольца с орехами

Вкуснейшие песочные кольца с орехами
Ингредиенты
  • мука пшеничная 380 гр.
  • масло сливочное (мягкое) 180 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • соль ¼ ч.л.
  • для обмазывания колец
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • орехи молотые (арахис, миндаль, можно любые) 100 гр.
Шаги
Печать
  • Как приготовить песочные кольца с арахисом:

    1 Масло сливочное и сахарную пудру взбить блендером до кремообразного состояния.

    2 Добавить яйцо, взбить.

    3 Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, смешать блендером, затем замесить тесто, оно будет мягким и эластичным.

    4 Тесто разделить на 2 части (так удобнее будет работать), скатать в шар, немного прижать, завернуть в пленку и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут для охлаждения.

    5 Стол присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

    При помощи круглой формы диаметром 8-10 см. вырезать из теста кружочки, затем внутри вырезать отверстия диаметром 2-3 см, сформировать кольцо.

    6 Противень застелить бумагой, выложить колечки, смазать желтком (смешать 1 желток с 1 ч.л. молока или воды) при помощи силиконовой кисточки, посыпать сверху мелко рубленым орехом, немного прижать, чтобы орехи хорошо приклеились.

    7 Выпекать при температуре 190 градусов 12-15 минут, в заранее разогретой духовке.

    Следите за тем, чтобы кольца сильно не зарумянились, тогда они будут нежные и рассыпчатые.

    Песочные кольца с орехами готовы. Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: