Вальдорфский салат

Вальдорфский салат
Ингредиенты
Порции: +4
  • грудка индейки (куриная) 200 гр.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • корень сельдерея  шт.
  • яблоко 1 шт.
  • виноград 120 гр.
  • грецкий орех 100 гр.
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • соль  
  • черный перец  
Шаги
Печать
  • Виноград у меня без косточек, вкусно и удобно.

    Мясо отваривала заранее в подсоленной воде.

    Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

    Стебель сельдерея порежем мелким кубиком.

    Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, я брала половинку зеленого и половинку красного.

    Мясо разбираем на волокна, у меня сегодня грудка индейки (малое филе), отлично подойдет и куриная грудка.

    Виноградинки мелкие, можно не разрезать.

    Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.

    Теперь приготовим соус-заправку.

    Смешиваем сметану, майонез, мёд.

    Добавляем по вкусу соль и черный перец.

    Заправляем салат, хорошо перемешиваем.

    Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.

    Салат подаем порционно или в салатнице.

    Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: