- мука (+,-) 450 гр.
- вода 250 мл.
- сахар + 1 ч.л. 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- масло подсолнечное + 1 ст.л. 3 ст.л.
- соль+ 0,25 ч.л. 1 ч.л.
- петрушка 6 вет.
- чеснок 3 зубчика
-
Добавить к муке соль, сахар и дрожжи.
Перемешать.
Влить теплую воду и растительное масло.
Перемешать сначала лопаткой.
А потом руками вымесить тесто.
От теста отрывать по кусочку и скатывать в шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.
Сложить все «шарики» в форму застеленную пергаментной бумагой.
Оставить между заготовками небольшое растояние.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень в духовку на 15 минут.
В это время смешать воду с сахаром.
Через 15 минут смазать всю поверхность булочек этим сиропом и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.
Осталось подготовить зелень с чесноком.
Для этого, очень мелко нарезаем петрушку.
Выдавливаем к петрушке чеснок.
Добавляем соль и растительное масло.
При помощи пестика растираем эту массу.
Вынимаем пампушки из духовки и горячими смазываем их чесночной заправкой.
Вкусные пампушки готовы.
Подаем к горячему борщу.