Салат с авокадо и оливками

Салат с авокадо и оливками
Ингредиенты
Порции: +2
  • болгарский перец (большой) 1 шт.
  • авокадо (мягкое) 1 шт.
  • оливки или салатный лук 1 шт. (средняя) 75 гр.
  • кинза (или другая зелень) 30 гр.
  • масло (ароматное)  
  • сок лимона или лайма  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Одну салатную луковицу (у меня крымская) режем, как обычно для салата, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

    Большой болгарский перец нарезаем кубиками.

    Пучок кинзы (грамм 30) мелко нарезаем и добавляем к перцу. Если не любите кинзу, возьмите другую зелень.

    Оливки из одной мягкой упаковки (примерно 75 грамм или по вкусу) нарезаем, как нравится, или не нарезаем – кладём целиком.

    Авокадо. Желательно, чтобы оно было мягким, но не критично. Если оно мягкое, то при перемешивании оно фактически станет частью заправки. А если жёсткое, то оно будет частью наполнения и не сольётся с заправкой. Волшебнее салат получается с мягким авокадо. Разрезаем его пополам и, если мягкое, выскребаем его из кожуры ложкой. Если твёрдое, то срезаем кожуру.

    Добытую мякоть нарезаем на кубики.

    Лук, посыпанный солью, промываем в воде (таким образом из него изгоняется горечь) и добавляем к остальным ингредиентам.

    Остаётся салат посолить, поперчить, полить ароматным маслом (у меня кунжутное) и соком лимона или лайма по вкусу.

    Перемешиваем, и салат готов.

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: