- болгарский перец (большой) 1 шт.
- авокадо (мягкое) 1 шт.
- оливки или салатный лук 1 шт. (средняя) 75 гр.
- кинза (или другая зелень) 30 гр.
- масло (ароматное)
- сок лимона или лайма
- соль
- перец
-
Одну салатную луковицу (у меня крымская) режем, как обычно для салата, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Большой болгарский перец нарезаем кубиками.
Пучок кинзы (грамм 30) мелко нарезаем и добавляем к перцу. Если не любите кинзу, возьмите другую зелень.
Оливки из одной мягкой упаковки (примерно 75 грамм или по вкусу) нарезаем, как нравится, или не нарезаем – кладём целиком.
Авокадо. Желательно, чтобы оно было мягким, но не критично. Если оно мягкое, то при перемешивании оно фактически станет частью заправки. А если жёсткое, то оно будет частью наполнения и не сольётся с заправкой. Волшебнее салат получается с мягким авокадо. Разрезаем его пополам и, если мягкое, выскребаем его из кожуры ложкой. Если твёрдое, то срезаем кожуру.
Добытую мякоть нарезаем на кубики.
Лук, посыпанный солью, промываем в воде (таким образом из него изгоняется горечь) и добавляем к остальным ингредиентам.
Остаётся салат посолить, поперчить, полить ароматным маслом (у меня кунжутное) и соком лимона или лайма по вкусу.
Перемешиваем, и салат готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!