- говядина 500 гр.
- огурцы маринованные 200 гр.
- чеснок 3 зубчика
- яйца 4 шт.
- грецкие орехи 100 гр.
- майонез
-
Салат «Принц» Конкурент салату Оливье. Ингредиентов мало, все доступные, но от салатика просто не оторваться. Получается очень вкусный, сытный.
Мясо говядины 500 гр нужно отварить, я делаю это заранее с вечера, чтобы с экономить время на приготовление.
Нарезаем соломкой или можно разделит руками на волокна. 4яйца отварит и нарезать мелким кубиками. Маринованные огурцы 2-3 шт весом примерно 200 гр. нарежем кубиками. 2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или нарежем кубиками. Добавляем чеснок к огурцам и перемешиваем. Собираем салат, на тарелку ставим кольцо у меня диаметром 16 см. Первым слоем кладем половину мяса, хорошо смазываем майонезом. Вторым слоем кладем половину нарезанных огурцов с чесноком. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом. Теперь повторяем слои, вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца. Грецкие орехи 100 гр слегка измельчим блендером или нарубим ножом. И кладем сверху на салат последним слоем.
Дадим салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо.