Ингредиенты
Порции: –+
- филе морского черта без костей, нарезанного кубиками 625 гр.
- большие морковки 2 шт.
- кукурузных початков 225 гр.
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- сладкий перец, нарезанный 1 шт.
- винного уксуса 1 ст.л.
- рыбного бульона 150 мл.
- лимонного сока 1 ст.л.
- кукурузной муки 1 ч.л.
- соль и перец
- травы и ломтики лимона
- для приправы баджан
- небольших луковиц, нарезанных 3 шт.
- чеснока, растолчённых 4 зуб.
- нарезанный зеленый лук, петрушки 1 пригоршня
- тимьяна 3 вет.
- порошка чили ½ ч.л.
- соли ½ ч.л.
- черного перца ¼ ч.л.
- коричневого рома 2 ст.л.
Шаги
-
Измельчаем ингредиенты приправы баджан. Кладем рыбу в блюда, накрываем приправой и кладем в холодильник на пол часа.
Режем морковку соломкой. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и жарим рыбу 3-4 минуты. Выкладываем в миску.
Вливаем в сковороду оставшееся масло и жарим морковку 2 минуты, помешивая. Добавляем к морковке рыбу вместе с вытекшим из нее соком, и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Смешиваем уксус с кукурузной мукой, бульоном, солью и перцем. Добавляем в сковороду и варим до загустения. Подаем рыбу с рисом.