- состав на форму диаметром 24 см
- 1 слой — корж
- овсяного печенья 300 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- 2 слой — творожный
- творог 800 гр.
- сахар 150 гр.
- сметаны 100 гр.
- желатин 15 гр.
- воды 50 мл.
- 3 слой — желейный
- свежей или замороженной вишни 600 гр.
- сахар 100 гр.
- желатин 10 гр.
-
1. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и хорошо перемешать.
2. Дно формы выстелить пергаментом. Смесь печенья с маслом равномерно распределить по форме и утрамбовать, чтобы основа будущего торта была плотной. Форму с готовым коржом отправить в холодильник.
3. Приступаем к приготовлению творожной прослойки. Для этого творог стоит протереть через сито, чтобы он был более воздушный, а торт имел нежную текстуру.
4. Добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.
5. Желатин растворить в теплой воде, добавить к творожной массе и перемешать.
6. Выложить в форму и также отправить застывать в холодильник.
7. Ягоды соединить с сахаром и постепенно нагревать, пока они не пустят сок.
8. Сок слить и смешать с растворенным желатином. Желатин можно брать в виде пластин или порошка.
9. Когда сок немного остынет, вылить его на застывшую творожную массу и отправить в холодильник на несколько часов.