Отварная семга с макаронами

Отварная семга с макаронами
Ингредиенты
Порции: +4
  • стейки по 275 гр. свежей семги 4 шт.
  • сливочного масла 60 гр.
  • белого вина  чашки
  • морская соль  
  • черного перца 8 горошин
  • по веточке свежих укропа и эстрагона  
  • лимон, нарезанный кружочками без семян 1 шт.
  • сухих макарон перьев 450 гр.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • ломтики лимона и кресс-салат для украшения  
  • соус
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • муки 25 гр.
  • молока 150 мл.
  • сок и натертая цедра лимона 2 шт.
  • нарубленного кресс-салата 60 гр.
  • соль и перец  
Шаги
Печать
  • Кладем в большую анипригарную сковороду семгу . Добавляем масло сливочное, вино белое сухое, щепотку соли, перец-горошек, укроп, эстрагон и лимон. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 10 мин.

    Снимаем семгу со сковороды. Жидкость, в которой тушился, не выливаем.

    В кастрюле кипятим воду, подсаливаем, кладем туда перья и 1 ст. л. оливкового масла и варим 8-10 мин. Откидываем.

    Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, помешивая, 2 минуты. Вливаем молоко и 7 ложек жидкости, в которой тушилась рыба. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще минут 10. Кладем зелень и приправляем солью и перцем.

    На тарелку выкладываем перья, сверху стейки лосося и поливаем соусом. Ужин подан, сэр…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: