- основа
- мука (120 гр. пшеничная + 50 гр. миндальная) 170 гр.
- холодное сливочное масло 100 гр.
- сахар 50 гр.
- яичные желтки 2 шт.
- разрыхлитель 1 гр.
- соли 1 щепотка
- безе
- яичные белки 2 шт.
- сахар 100 гр.
- сахарная пудра 20 гр.
- крахмал 6 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- ваниль ½ ч.л.
- крем
- жирные сливки 250 мл.
- сахарная пудра 25 гр.
- клубника 150 гр.
-
Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа, один из Австралии, другой из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть.
Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.
ОСНОВАНИЕ
В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.
Добавить желтки и замесить тесто.
Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.
Вырезать семь кругов диаметром 9 см.
Выпекать 10 минут при 175°С.
БЕЗЕ
Смешать крахмал с пудрой.Взбить белки с сахаром до плотной массы.
Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.
Отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.
Поставить в духовку при 150°С.
И сразу уменьшить температуру до 100°С.
Время сушки 1-2 часа.
Готовое безе легко снимается с пергамента.
КРЕМ
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.СБОРКА
Основание, на него безе.Внутрь кольца безе нарезанная свежая клубника или другие ягоды.
Сверху сливочный крем.
Украсить сверху клубникой.
Есть сразу, хранится недолго (6 часов в холодильнике).
Если нужно дольше, то лучше в разобранном виде.
Приятного аппетита!