Лопатка баранья

Лопатка баранья
Ингредиенты
  • баранья лопатка 1.2 кг.
  • для маринада:
  • сухого вина 200 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • лимон 4 кружочка
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • петрушки 4 вет.
  • мяты 4 вет.
  • крупный помидор 1 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.

    Маринуем баранину:

    Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.

    Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.

    Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте), периодически переворачивая лопатку.

    Перед запеканием: нагреваем духовку до 200*.

    Помидор режем на крупные дольки(можно снять кожу), лук кольцами, веточки зелени помыть и дать стечь воде.

    В пакет выложить половину лука и половину зелени. Сверху положить лопатку, на нее оставшийся лук, зелень, чеснок из маринада, дольки помидора, полить маринадом(около 5ст.л.), по желанию(если хотите добавить побольше кислинки) выложить и лимон.

    Завязать пакет(сделать несколько проколов зубочисткой) и поставить в духовку при 200* на 30мин. Затем убавить температуру до 180* и запекать еще минут 40-50.

    Проверить можно проткнув мясо, прям через пакет, вилкой для мяса(не знаю может она как-то и называется, такая с двумя острыми зубцами) сок должен быть прозрачный.

    На гарнир я отваривала рис.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: