Ингредиенты
- рыбного филе (это может быть одна рыба или смесь разных) 600 гр.
- кокосового молока (нежирного, если вы следите за фигурой) 200 мл.
- бульона (овощной или легкий куриный) 1 л.
- луковицы шалот или одна средняя репчатого острый 2 шт.
- красный перчик 2 ч.л.
- карри 1 щепотка
- куркумы (для цвета)
- несколько веточек кинзы
- молотого кориандра ½ ч.л.
- соль
- оливковое масло
Шаги
-
1. В глубоком сотейнике или кастрюле слегка припустить лук и мелко порезанный острый перец (его нужно очистить от семян). Добавить куркуму, карри, кориандр и еще немного обжарить помешивая.
2. Влить кокосовое молоко и дать закипеть. Добавить бульон (количество определить по вкусу-суп можно сделать любой густоты, по желанию)
3. Очищенное от костей рыбное филе нарезать небольшими кусками и аккуратно опустить в спокойно кипящую жидкость. Варить до готовности, буквально минут пять. Посолить. Если есть креветки можно их добавить в суп.
4. Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!