Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре
Ингредиенты
  • горох 150 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • грудинка 100 гр.
  • зелень, сухарики  
Шаги
Печать
  • В кастрюле отварить горох, потом 3-4 стл ложки гороха отложить в отдельную тарелку. Из нескольких кусочков грудинки сделать шкварки. На жиру который вытопился обжарить одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. Добавить в кастрюлю где варился горох, картофель и обжаренные овощи, и варить все до готовности. Посолить и поперчить. Снять кастрюлю с огня (часть бульона слить, чтобы суп не был слишком жидким). Пюрировать блендером суп, густоту можно сделать любую добавляя в массу бульон.

    Подавать можно с гренками, зеленью, шкварками и т.д.

    Для любителей мяса: делала зажарку из копченостей с луком или отварная куриная грудка Вместо сухариков сделала палочки из слоеного теста с кунжутом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: