Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо
Ингредиенты
  • апельсиновый сок 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 75 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • жирные сливки 200 мл.
  • цедра апельсина ½ шт.
Шаги
Печать
  • Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

    Поставить на водяную баню.

    Помешивая нагреть до 72°С (для пальца — до очень горячего состояния).

    Процедить.

    Поставить миску в холодную воду или на лед.

    Взбивать до остывания.

    Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

    Выложить в форму и заморозить.

    Мешать не нужно.

    Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: