Чиабатта — итальянский хлеб без замеса

Чиабатта - итальянский хлеб без замеса
Ингредиенты
Порции: +3
  • мука 100 гр.
  • вода 100 мл.
  • дрожжи сухие 1 гр.
  • мука 400 гр.
  • соль 5 гр.
  • дрожжи сухие 2 гр.
  • оливковое масло 30 мл.
  • вода 330 мл.
Шаги
Печать
  • 1. В ёмкость вылить воду комнатной температуры, добавить дрожжи и муку.

    Перемешать до однородности, накрыть плёнкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.

    2. К тесту добавить все остальные ингредиенты под номером 2 (вода должна быть еле тёплой ) и перемешать до однородного состояния лопаткой.

    3. Тесто выложить в большой пластиковый контейнер, намочить руки водой, и растягивающими движениями сложить тесто со всех сторон.

    Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    4. Через час намочить руки водой и снова сложить тесто, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

    5. Снова процедуру повторить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

    6. Тесто сложить в двое, припылить щедро стол мукой и перевернув контейнер, выложить тесто на стол. Припудрить тесто мукой, накрыть контейнером и оставить на 30 минут.

    7. Снова припудрить тесто немного мукой и разделить на 3 части.

    Перенести Чиабатту на подготовленную ткань (припылив ткань мукой ) и разделить тесто между собой складками.

    Накрыть сверху полотенцем и оставить на 30 минут.

    8. При помощи досточки аккуратно перенести Чиабатту на силиконовый коврик.

    9. Духовку разогреть до 250 градусов с двумя противнями.

    На нижний противень вылить немного воды, снизить температуру до 225 градусов и выложить коврик с хлебом на раскалённый противень на среднем уровне.

    Выпекать 25 минут до золотистой корочки.

    Готовой Чиабатте дать остыть и нарезать на кусочки.

    Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: