Холодник

Холодник
Ингредиенты
  • вареных яйца 4 шт.
  • средних свеклы 4 шт.
  • свежих огурца 3 шт.
  • натурального йогурта (или можно заменить кефиром) 200 гр.
  • винный уксус или лимонный сок  
  • зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • 1. Свеклу очистить и сварить в двух литрах воды. Жидкость сохранить. Дать остыть.

    2. Натереть свеклу на терке. Огурцы порезать мелко кубикам, зелень мелко порубить.

    3. Тертую свеклу сложить в кастрюлю. Залить свекольным отваром., должно получиться довольно густо! Насыпать туда зелень, добавить огурцы, посолить, поперчить и добавить йогурт (или кефир)

    4. Добавить пару ложек уксуса (или лимонного сока). Отправить часа на три, а лучше на ночь в холодильник.

    5. Подавать очень холодным с вареными яйцами, разрезанными пополам. Можно добавить зеленый лук. Можно есть со свежей редиской.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: