Свиной (говяжий) рулет с куриной грудкой и грибами

Свиной (говяжий) рулет с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты
  • средних порционных куска свиной(говяжьей) вырезки 4 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • свежих грибов 300 гр.
  • мягкий плавленый сыр  
  • молоко или сливки  
  • луковица 1 шт.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Нарезаем грибы мелкими кусочками. Нарезаем лук мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком минут 5. Добавляем молоко (или сливки). Понемногу добавляем плавленый сыр, постоянно помешивая. Плавленый сыр должен раствориться, сделав массу гуще. Тушим еще 10 минут. Обычно плавленый сыр солоноват, поэтому солить не надо.

    Куски свиной грудки хорошо отбиваем. Солим, перчим. Можно замариновать в соевом соусе или бальзамическом уксусе (на любителя).

    Берем куриную грудку. Снимаем кожу. Сначала режем ее пополам (там где был когда-то хрящик). Затем режем пополам по толщине (т.е. должно получиться 4 кусочка). Отбиваем. Если грибы получились соленые, то курицу солить не надо.

    Берем кусок отбитой свинины, кладем на него кусок куриной грудки, сверху на грудку кладем грибы. Заворачиваем в рулет. Закрепляем зубочистками или сшиваем нитками, чтобы не ничего не выпало и не развалилось.

    Берем пищевую фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем на нее рулет. Заворачиваем так, чтобы при приготовлении сок не вытек.

    Берем сковороду. Ставим на плиту на большой огонь. Обжариваем рулет в фольге со всех сторон в течение 15 минут.

    В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем рулеты в фольге на противень (или оставляем в сковороде). Доводим рулеты до готовности еще 30 минут в духовке.

    Приятного аппетита!

    P.S. Можно попробовать не обжаривать рулеты на сковороде, а сразу запекать в духовке, но мне кажется так рулеты получаются сочнее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: