Суп мисо с рыбными шариками камабоко

Суп мисо с рыбными шариками камабоко
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе любой белой рыбы ( я использовала треску) 300 гр.
  • рисовой муки или крахмала 1 ст.л.
  • сока из корня имбиря 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец  
  • для супа
  • рыбного бульона нибан-даши 1 л.
  • соевого соуса 1.5 ст.л.
  • светлой пасты мисо 1 ч.л.
  • прозрачной рисовой лапши 45 гр.
  • зеленого лука 2 стебля
  • тонко нашинкованных листьев пекинской капусты 2 горсти
  • свежий острый перец 1 шт.
  • свежие веточки кинзы или петрушки  
Шаги
Печать
  • Для начала сварим бульон Итабаи даши.

    1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки.

    Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец. Скатать маленькие шарики Камабоко.

    Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут.

    Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус. Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания. Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту.

    Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп.

    Отцедить лапшу и разделить между 3-4 глубокими мисками. Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: