- филе любой белой рыбы ( я использовала треску) 300 гр.
- рисовой муки или крахмала 1 ст.л.
- сока из корня имбиря 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- для супа
- рыбного бульона нибан-даши 1 л.
- соевого соуса 1.5 ст.л.
- светлой пасты мисо 1 ч.л.
- прозрачной рисовой лапши 45 гр.
- зеленого лука 2 стебля
- тонко нашинкованных листьев пекинской капусты 2 горсти
- свежий острый перец 1 шт.
- свежие веточки кинзы или петрушки
-
Для начала сварим бульон Итабаи даши.
1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки.
Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец. Скатать маленькие шарики Камабоко.
Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут.
Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус. Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания. Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту.
Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп.
Отцедить лапшу и разделить между 3-4 глубокими мисками. Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки.