Ингредиенты
- сливки 35% ½ л.
- сгущенное молоко с сахаром 170 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
-
Берем глубокую емкость и наливаем в неё пол литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером. Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его с взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и закрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое. Приятного аппетита!