Ингредиенты
- свиная шея или задняя часть 400 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- шампиньон 3 шт.
- маленькая луковица 1 шт.
- масло растительное
- соль
- специи для свинины
- для гарнира
- картофель 4 шт.
Шаги
-
Свинину нарезать кусочками 4х4 см. Перец нарезать кубиком, грибы на две части. Луковицу толстыми кружочками.
Нанизать на шпажки.
На растительном масле в большой сковороде обжарить с обеих сторон по пару минут до образования золотистой корочки. Теперь приправить специями. Не солить!!!
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут в режиме гриль. Через 15 минут достать, посолить и запечь в духовке еще 5 минут.
Когда готовится шашлычок, готовим картофель фри. Очистить, нарезать соломкой. Налить много масла в сковороду. Обжарить до готовности. Достать из масла. Выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались излишки масла). Прямо на салфетке посолить, перемешать. Выложить на блюдо, рядом кладем шашлычок. Подавать с оливками или каперсами.