Салат «обжорка»

Салат "обжорка"
Ингредиенты
Порции: +6
  • печень (индейки, говяжья или телячья) 450 гр.
  • лук 3 шт.
  • огурцы маринов. 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • горошек консерв. ½ банки
  • соль  
  • перец  
  • майонез  
  • масло растит.-для зажарки  
Шаги
Печать
  • Салат «Обжорка» получается невероятно нежным, нарядным и вкусным. Любителям печени этот салат придется по вкусу.

    Печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Я беру печень индейки, с ней салат получается нежнее.

    Лук нарезаем для зажарки. Подойдут полукольца, нарезанные пополам. Пассируем на растительном масле до прозрачности. В процессе обжаривания накрываем крышкой.

    Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе с луком до красивого золотистого цвета. обваляем соль и перец по вкусу. Зажарку остужаем.

    Охлажденную печень остужаем и нарезаем брусочками толщиной примерно 4 мм.

    Выкладываем в глубокую емкость.

    Охлажденную зажарку добавляем к печени.

    Маринованные огурцы также нарезаем мелкими полосками.

    С горошка сливаем жидкость, добавляем к остальным ингредиентам. Немного горошка и огурцов оставляем для декора.

    Сдабриваем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

    Подавать будем красиво. В глубокую форму (или кулинарное кольцо) укладываем салат, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.

    Я украшаю теми ингредиентами, которые входят в салат.

    Это маринованные огурцы, горошек, майонез.

    Конечно, салат получается высококалорийным, зато очень вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: