Пончики с начинкой / берлинеры / простой рецепт

Пончики с начинкой / берлинеры / простой рецепт
Ингредиенты
Порции: +25
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи 11 гр.
  • сахар 80 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • ванильный экстракт или сахар  
  • мука 450 гр.
  • для заварного крема
  • молоко 400 мл.
  • сахар 70 гр.
  • ваниль  щепотка
  • соли  
  • крахмал (можно заменить мукой) 1 ст.л.
  • мука 1.5 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло для жарки 400 мл.
  • пудра для подачи  
  • варианты начинки:
  • сгущенное вареное молоко, заварной крем, нутелла, джем или густое варенье  
Шаги
Печать
  • Готовьте полностью всю порцию, не пожалеете.

    Опара:

    Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами.

    Добавить 6 ст.л муки от общего количества.

    Перемешать и оставить на 20-30 минут.

    Затем, как опара подойдёт, яйцо смешать с солью, добавить растопленное сливочное масло, охлаждённое, добавить сюда же подошедшую опару, перемешать и добавить муку.

    Тесто получается липкое, вымешивать лучше прям в глубокой посуде, как у меня на видео или в комбайне, или в хлебной печке.

    Стараться муки больше не добавлять.

    Оставить подходить 1,5-2 часа накрыв пищевой пленкой и полотенцем.

    Сварим крем: если не хотите с заварным кремом, можно с вареной сгущенкой, с вареньем густым, с нутеллой.

    У меня сегодня с нутеллой, с заварным кремом и с джемом клубничным.

    Заварной крем

    300 мл молока поставим закипеть.

    Яйцо смешаем с сахаром, мукой, крахмалом и щепоткой соли, добавим холодное молоко 100 мл.

    Перемешать и тонкой струйкой влить в закипевшее молоко, при постоянном помешивании варить на маленьком огне до появления первых пузырьков.

    Выключить газ, добавить ваниль и сливочное масло.

    Остудить, постоянно перемешивая.

    Тесто подошло, теперь поверхность присыпать мукой, выложить тесто и немного обвалять в муке. Сформировать шарики по 35-40 гр., округлить и оставить на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

    Жарить в масле ,не сильно нагретом, на небольшом огне.

    Выложить на бумажное полотенце и полностью охладить.

    Начинить любимой начинкой.

    Очень вкусно, рецепт бомба. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: