Ингредиенты
- тесто:
- мука (обычная пшеничная или цельнозерновая) 140 гр.
- разрыхлитель для теста (или 1 ч.л. соды, погасить 1 ст.л. уксуса/лимонного сока) 1.5 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- вода 80 мл.
- масло растительное 1 ст.л.
- начинка:
- грибы
- перец сладкий
- кетчуп 2 ст.л.
- орегано 1 ч.л.
- сыр
- маринованный лук:
- лук 1 шт.
- уксус 1 ч.л.
Шаги
-
Соединить муку, разрыхлитель, соль, воду и растительное масло.
Замесить тесто.
Для начинки нарезать грибы, сладкий перец и лук.
Лук замариновать, как показано в видео.
Раскатать тесто и выложить на раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду.
Спустя 2-3 минуты проверить корж и перевернуть на другую сторону.
Убавить огонь до умеренного.
Смазать кетчупом, присыпать орегано или другими сухими травами.
Выложить сыр, следом овощи.
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Выложить готовую пиццу на дощечку и присыпать зеленью.
Для веганской версии не используйте сыр, а в конце можно сбрызнуть бальзамиком.
Разрезайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!