Перемечи

Перемечи
Ингредиенты
  • тесто
  • молока 200 мл.
  • сметана ( можно слив.или растительное масло, даже жир) 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1\2 ч.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа  
  • мука /замесить не очень крутое тесто и оставить на час/ 300 гр.
  • фарш
  • мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.

    В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять. Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды

    Затем приподнять края теста и собрать в сборку.

    В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.

    Я их делаю не очень большие

    После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.

    Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не очень

    Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки

    Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: