Ингредиенты
- тесто
- молока 200 мл.
- сметана ( можно слив.или растительное масло, даже жир) 2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1\2 ч.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- сода на кончике ножа
- мука /замесить не очень крутое тесто и оставить на час/ 300 гр.
- фарш
- мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
- соль
- перец
Шаги
-
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять. Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие
После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не очень
Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки
Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.
Приятного аппетита!