Нежные куриные рулетики

Нежные куриные рулетики
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриных окорочка 2 шт.
  • шампиньонов 100 гр.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • грецкие орехи(на глаз, штучек 5 наколола)  
  • сметаны 1.5 ст.л.
  • зелень укропа  
  • соль  
  • перец  
  • майонез  
Шаги
Печать
  • окорочка отделить от кости(если они с позвоночной частью, отрезать ее, фото 1).

    Филе положить кожей вниз, накрыть пленкой и слегка отбить. Пленку снять, посолить и поперчить.

    Лук нашинковать, слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости, добавить сметану, приправить по вкусу, перемешать и потушить под крышкой до загустения(около 5-7мин)

    Грибную смесь измельчить в «паштет» в блендере.

    Паштет выложить на филе, посыпать измельченными орехами(измельчаем в блендере).

    Скрутить рулеты, каждый завернуть в фольгу, предварительно смазав майонезом, положить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180* духовке 30мин. Затем фольгу раскрыть, рулетики полить соком и подрумянить.

    Рулетики, так я сворачивала по технологии приготовления роллов:), чтоб начинка не полезла через край, выкладывала ее не до конца, оставив примерно 2см.

    Приятного аппетита!

    ps. можно приготовить и из грудки, просто я больше люблю голень, получились очень нежненькие рулетики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: