Ингредиенты
- мясо свежее или 250 гр. жареное (отварное) 400 гр.
- виноград 200 гр.
- салат римский (ромен) 150 гр.
- лук 100 гр.
- корень сельдерея 250 гр.
- грецкие орехи 60 гр.
- майонез 100 гр.
Шаги
-
Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами.
Назвала праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен не очень повседневная пища, но в праздник можно побаловать семью и конечно себя.
Обжарить мелко нарезанный лук на разогретом масле.
Добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой.
Обжарить до изменения цвета.
Уменьшить нагрев и тушить 3-4 минуты до готовности.
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
Виноградины разрезать на 2-4 части и удалить косточки.
Салат мелко порвать или нарезать.
Орехи измельчить.
Все продукты сложить в салатницу и заправить майонезом.
Можно украсить овощами.
Приятного аппетита.