Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 300 гр.
- соль
- черный молотый перец 1 ч.л.
- сёю (соус) 15 мл.
- протертой луковицы ½ шт.
- чеснок, мелкорубленный 1 зубчик
- подливка
- красное вино 50 мл.
- бульон 150 мл.
- сладкий соус для обжарки мяса — «тарэ» (на основе сёю) 50 мл.
Шаги
-
Мясо порезать на кусочки размером как для шашлыка. Поместить в емкость, посолить, поперчить, добавить протертой пол- луковицы, дольки моркови и петрушки. Перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Положить в форму для запекания морковь, лук, петрушку, потом сверху кусочки мяса и залить подливкой из бульона, вина и тарэ. Поставить в духовку на 30-50 минут при 180.
Сначала выложить на тарелку мясо, потом сверху полить бульоном с морковью и добавить зелень.
Поставить любимую музыку и выпить вина!