Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- сахар 250 гр.
- мука 250 гр.
- клубника 300 гр.
Шаги
-
1.Свежие ягоды клубники тщательно промываем.
2.Крупную и среднюю клубнику нарезаем на 4 части, мелкую можно оставить целой.
3.Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены мин 5-7.
4.Затем постепенно вводим в массу муку, разрыхлитель и соль и аккуратно перемешиваем ложкой.
5.В тесто кладем клубнику и аккуратно еще раз перемешиваем круговыми движениями.
6.Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов ,выпекаться на 25-30 мин.
Наша шарлотка готова. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить клубничкой)