Форелька под сладко-кислым соусом

Форелька под сладко-кислым соусом
Ингредиенты
  • форель 1 кг.
  • лимонный перец  
  • специи с травами для рыбы  
  • сок небольшого лимончика 1 шт.
  • для «подливки»:
  • сл.масла 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • сок апельсина ½ шт.
  • соевого соуса 1 ч.л.
  • майонез  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • берем противень и смазываем его слегка раст. маслом. Сверху на масло ложим лист фольги /так рыбка снизу быстрее готовится/ и на фольгу нашу форельку/.после этого я рыбу посыпала специями и лимонным перчиком /слегка втерла все в рыбу/.хорошенечко полила рыбу соком лимона и оставила ее постоять в таком виде на 1 час.в это время занялась приготовлением «подливки»: растопила сл. масло ,добавила остальные компоненты и хорошенько все перемешала. Когда пришло время полила рыбу половиной полученного соуса и поставила противень в разогретую духовку /200 градусов/ на 15 минут. Затем еще раз полила соусом и слегка сверху майонезом и поставила в духовку еще на 10 минут. /чтобы соус не растекался надо поднять края фольги в виде подноса и закрепить их/ рыба готова!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: