Ингредиенты
- форель 1 кг.
- лимонный перец
- специи с травами для рыбы
- сок небольшого лимончика 1 шт.
- для «подливки»:
- сл.масла 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- сок апельсина ½ шт.
- соевого соуса 1 ч.л.
- —
- майонез
- растительное масло
Шаги
-
берем противень и смазываем его слегка раст. маслом. Сверху на масло ложим лист фольги /так рыбка снизу быстрее готовится/ и на фольгу нашу форельку/.после этого я рыбу посыпала специями и лимонным перчиком /слегка втерла все в рыбу/.хорошенечко полила рыбу соком лимона и оставила ее постоять в таком виде на 1 час.в это время занялась приготовлением «подливки»: растопила сл. масло ,добавила остальные компоненты и хорошенько все перемешала. Когда пришло время полила рыбу половиной полученного соуса и поставила противень в разогретую духовку /200 градусов/ на 15 минут. Затем еще раз полила соусом и слегка сверху майонезом и поставила в духовку еще на 10 минут. /чтобы соус не растекался надо поднять края фольги в виде подноса и закрепить их/ рыба готова!