Беляши с сыром и кетчупом

Беляши с сыром и кетчупом
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 300 мл.
  • дрожжи свежие 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • мука 750 
  • начинка:
  • фарш мясной 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • специи 1 ч.л.
  • кетчуп 5 ст.л.
  • сыр 50 гр.
  • масло растительное — для жарки  
Шаги
Печать
  • 1. В теплом молоке развести дрожжи.

    Подождать пока они растворятся.

    Затем добавить сахар, соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, просеять муку и замесить тесто.

    Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин, чтобы тесто поднялось.

    Затем обмять его, накрыть полотенцем и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.

    2. Фарш соединить с мелко порезанным луком и морковью, натёртой на мелкой тёрке.

    Добавить соевый соус, любимые специи, хорошо перемешать.

    3. Из теста сформировать небольшие шарики.

    Раскатать скалкой каждый шарик в лепешку, толщиной, примерно, 0.5-0.7 см.

    4.. В центр каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша.

    5. Защипать края так, чтобы в центре осталась дырочка.

    6. На разогретую сковороду с маслом разложить беляши верхом вниз.

    Обжарить до золотистого цвета.

    7. Затем перевернуть, в каждый беляш добавить кетчуп.

    8. Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

    Уменьшить огонь, накрыть крышкой и обжаривать до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: