- тесто:
- молоко 300 мл.
- дрожжи свежие 40 гр.
- яйцо 2 шт.
- сметана 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 100 гр.
- мука 750
- начинка:
- фарш мясной 600 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- специи 1 ч.л.
- кетчуп 5 ст.л.
- сыр 50 гр.
- масло растительное — для жарки
-
1. В теплом молоке развести дрожжи.
Подождать пока они растворятся.
Затем добавить сахар, соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, просеять муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин, чтобы тесто поднялось.
Затем обмять его, накрыть полотенцем и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.
2. Фарш соединить с мелко порезанным луком и морковью, натёртой на мелкой тёрке.
Добавить соевый соус, любимые специи, хорошо перемешать.
3. Из теста сформировать небольшие шарики.
Раскатать скалкой каждый шарик в лепешку, толщиной, примерно, 0.5-0.7 см.
4.. В центр каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша.
5. Защипать края так, чтобы в центре осталась дырочка.
6. На разогретую сковороду с маслом разложить беляши верхом вниз.
Обжарить до золотистого цвета.
7. Затем перевернуть, в каждый беляш добавить кетчуп.
8. Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и обжаривать до готовности.