Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты
Порции: +18
  • мука 230 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • творог 160 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
Шаги
Печать
  • 1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;

    2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;

    3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками.

    Тесто должно получиться мягким и довольно липким.

    Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;

    4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;

    5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;

    6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: