Ингредиенты
Порции: –+
- мука 230 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- творог 160 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 150 гр.
- цедра лимона 1 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 8 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
Шаги
-
1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками.
Тесто должно получиться мягким и довольно липким.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!
Приятного чаепития!