Штрули- мой вариант

Штрули- мой вариант
Ингредиенты
Порции: +8
  • мяса (на ваш вкус) 500 гр.
  • картофеля 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • растительного масла 100 мл.
  • для теста:
  • кефир 500 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соли 1 щепотка
  • муки 1000 гр.
Шаги
Печать
  • 1.Из яйца,соли,кефира,муки замесить крутое тесто и оставить его на 15-20 минут.

    2.Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки.

    3.Морковь натираем на крупной тёрке,лук нарезаем полу -кольцами.Добавляем лук , морковь,томат к мясу.Перемешиваем и ещё 5-10 мин.обжариваем.

    4.Картофель нарезаем кубиками.Высыпаем сверху на мясо.Добавляем воды,она должна покрыть на 1 см. картофель.Солим и перчим.

    5.Тесто делим на 3-4 части.Каждую часть раскатываем в пласт ,смазываем растительным маслом и скатываем в рулет.Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.и выкладываем сверху на картофель по кругу (смотрите на фото).Накрываем крышкой и варим 20-30 минут до готовности картофеля.Крышку открывать не желательно ,т.к. тесто готовится на пару,поэтому лучше готовить на среднем огне и кастрюлю лучше взять побольше, чтобы всё поместилось и не перебегало через край.

    Подаём на стол горячим!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: