- отварной рис 200 гр.
- кальмары 2 шт.
- шампиньоны 200 гр.
- красная икра 140 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- укроп
- петрушка
- листья салата
- черный перец
- соль
-
Все продукты для приготовления праздничного салата должны быть комнатной температуры.
Натираем морковь на мелкой терке и нарезаем репчатый лук.
Выкладываем в разогретую на плите сковороду нарезанный лук и морковь и пассируем до однородной массы хорошо помешивая лопаткой.
Выкладываем лук с морковью в миску.
Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем и обжариваем помешивая на сковороде.
Мелко нарезаем отварные кальмары и выкладываем в миску.
Выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.
Нарезаем зелень к салату.
Натираем на мелкой терке вареные куриные яйца.
Выкладываем в удобную емкость рис, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму изнутри растительным маслом.
Ставим форму на выложенные на тарелке листья салата и заполняем слоем из риса, уплотняя его вилкой.
Выкладываем на рис грибы и сверху немного майонеза.
На грибы выкладываем кальмары, распределяем их слегка придавливая вилкой.
На кальмары добавляем пассированную морковь с луком и слегка придавливаем вилкой.
Выдавливаем на морковь немного майонеза.
Дальше слоем выкладываем натертые куриные яйца и присыпаем их зеленью.
Снимаем аккуратно форму и сверху украшаем наш салат красной икрой.