Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты
  • лосось 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • сливок ½ ст.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчицы 1 ст.л.
  • небольшой пучок эстрагона ( любая пряная зелень по вашему вкусу) 1 пучок
  • лимон 1 шт.
  • растительное масло  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпаем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.

    картофель очистим, нарежем тонкими кружечками, посолим сбрызнем растительным маслом.

    дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.

    смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.

    форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: