Ингредиенты
- фарш:
- говядина 500 гр.
- свинина 500 гр.
- лук 2 шт.
- капуста 1 кг.
- яйцо 1 шт.
- манная крупа ½ ст.
- соль
- перец
- яйцо, мука — для формования голубцов
- растительное масло для обжарки
- соус:
- томатная паста 3 ст.л.
- сметана 25% 3 ст.л.
- вода (кипяток) ½ л.
- соль, сахар, перец
Шаги
-
1. приготовить фарш из перечисленных продуктов.
2. сформовать голубцы, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.
3. обжать в растительном масле до корочки.
4. приготовить соус размешав, в горячей воде, сметану и томатную пасту, добавить соль, сахар и перец.
5. уложить подготовленные голубцы в жаропрочную посуду, залить соусом и запекать при 200 градусах в духовке 30-40 минут.