Ингредиенты
- рёбрышек 1.5 кг.
- мёд 2 ст.л.
- сливок 250 мл.
- яблоко любое большое 1 шт.
- луковица 1 шт.
- соль
- перец
- рисовой лапши 1 пачка
- бульон 2 ст.
Шаги
-
ребрышки разрезаем на части, солим, перчим даём пару часиков настоятся.
растительное масло разогреть ,влить мёд, дать ему закипеть, когда появятся пузырьки выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, с обеих сторон.
и так всё мясо пока не закончится.
далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук.
готовые рёбра выложить в сотейник или казанок, залить 2ст.бульйона(или водой),тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.
потом добавить лук и мелко порезанное яблоко, тушить ещё 30 минут.
дальше прибавляем огонь до среднего и вливаем сливки, если надо добавить соли.
теперь тушим ещё 20 минут при открытой крышке.
ГОТОВО.
РИСОВУЮ ЛАПШУ ДЕЛАЕМ ТАК, как указано на упаковке, но я немного отвариваю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!