Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • ветчина 150 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • кунжут 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.

    Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.

    Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке.

    Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр.

    Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть.

    Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки).

    Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.

    Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой.

    Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут).

    Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

    Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: