Шашлык из печени

Шашлык из печени
Ингредиенты
Порции: +4
  • печень говяжья или баранья (у меня говяжья) 500 гр.
  • сало курдючное 300 гр.
  • перец красный молотый (я заменила черным, красного под рукой не оказалось)  
  • раствор соли (на 1литр воды 100 гр. соли)  
  • лук лучше сладких сортов  
  • немного уксуса, сахара, растительного масла для лука  
  • по желанию помидоры черри, перец чили  
Шаги
Печать
  • Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(в рецептах пишут 15-20г, не знаю, не взвешивала:)), поперчить.

    Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.

    Далее я нанизывала в трех вариантах:

    классический- попеременно печень сало

    печень сало черри

    печень сало колечко чили.

    Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, пожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще «доходит» на шампурах, не передержите.

    На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.

    На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щипотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: