Ингредиенты
Порции: –+
- печень говяжья или баранья (у меня говяжья) 500 гр.
- сало курдючное 300 гр.
- перец красный молотый (я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
- раствор соли (на 1литр воды 100 гр. соли)
- лук лучше сладких сортов
- немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
- по желанию помидоры черри, перец чили
Шаги
-
Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(в рецептах пишут 15-20г, не знаю, не взвешивала:)), поперчить.
Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.
Далее я нанизывала в трех вариантах:
классический- попеременно печень сало
печень сало черри
печень сало колечко чили.
Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, пожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще «доходит» на шампурах, не передержите.
На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.
На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щипотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи