Ингредиенты
- семга 4 стейка
- для соуса
- сливки 20% 200 мл.
- белое сухое вино 100 мл.
- желтки 2 шт.
- соль
- перец
- кусочек сыра грано панада(или пармезана)
- икра (с горкой) 1 ст.л.
Шаги
-
Маринуем стейки(например, к в моём рецепте «сёмужка-гриль»).
Обжариваем.
Для соуса в сотейнике выпариваем наполовину вино.
Смешиваем желтки, сливки и натертый сыр.
Уменьшаем огонь, вводим сливочную смесь и непрерывно помешиваем-не кипятим, а томим несколько минут(соус слегка загустеет).
Снимаем с огня, солим-перчим, остужаем, добавляем икру, перемешиваем, поливаем рыбку и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!