Салат цезарь с курицей и соусом цезарь

Салат цезарь с курицей и соусом цезарь
Ингредиенты
Порции: +4
  • салата айсберг или романо 300 гр.
  • батона или багета 160 гр.
  • куриного филе 360 гр.
  • маленьких помидоров (черри или коктейльных) 10 шт.
  • перепелиных яиц 10 шт.
  • пармезан 60 гр.
  • черный перец  
  • соль  
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соус:
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительного масла 70 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • горчицы 1 ч.л.
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • вустерского соуса ½ ч.л.
  • каперсов 7 шт.
  • пармезан 20 гр.
  • сахар 1 щепотка
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.

    2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез.

    3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.

    4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).

    5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами.

    6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.

    7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.

    8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.

    9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.

    10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: