Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский
Ингредиенты
  • бульон на говядине 2 л.
  • крупных клубня картофеля 2 шт.
  • перловой крупы 60 гр.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • луковица среднего размера 1 шт.
  • соленых огурцов 120 гр.
  • отварная говядина  ст.
  • огуречного рассола  
  • соль  
  • перец  
  • лавровый листик 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить.

    2. Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон.

    3. Пока готовится перловка, подготовить остальные овощи. Морковь и лук нарезать на брусочки и обжарить до мягкости на растительном масле. Картофель и мясо нарезать на брусочки.

    4. Через 20-30 минут после начала варки перловой крупы, добавить картофель и мясо. Когда вода вскипит добавит морковь и лук. Огурцы нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, что и овощи. Добавить в суп огурцы и рассол.

    5. Продолжать варить суп до готовности картофеля и перловки. За 5 минут до конца добавить лавровый листик, при необходимости досолить и поперчить.

    Суп подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: