Пончики с абрикосовым повидлом

Пончики с абрикосовым повидлом
Ингредиенты
Порции: +20
  • кефир 250 гр.
  • сметана 100 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сухие дрожжи 8 гр.
  • мука 450 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • повидло 150 гр.
  • растительное масло  
  • сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • Выливаем в кружку двести пятьдесят граммов теплого кефира, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, восемь граммов сухих дрожжей, добавляем одну полную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, после чего отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

    В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку растительного масла, сто граммов сметаны и хорошо перемешиваем.

    Выливаем дрожжевую основу в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

    Высыпаем в миску четыреста пятьдесят граммов муки, добавляем десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.

    Частями выкладываем муку в миску с жидкой основой и хорошо перемешивая замешиваем тесто.

    Продолжаем замешивать тесто руками и собрав его в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо вымешиваем и смазав небольшим количеством растительного масла кладем в миску, затем прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на тридцать пять-сорок минут.

    По прошествии времени выкладываем тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и делим его на две одинаковые части.

    Тесто хорошо обминаем, после чего раскатываем его до лепешки толщиной в половину сантиметра.

    Нарезаем из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки для пончиков при помощи подходящей формы с нужным диаметром.

    На каждую заготовку выкладываем нужное количество повидла и закрываем просто собрав края, которые очень хорошо сцепляем, затем формируем и выкладываем их расстаиваться на двадцать минут.

    Выкладываем пончики в прогретую с добавленным растительным маслом сковороду, соблюдая расстояние и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.

    Приготовленные пончики посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой и выкладываем на тарелку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: