Пироги с курицей и овощами

Пироги с курицей и овощами
Ингредиенты
Порции: +14
  • опара:
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) 1.5 ч.л.
  • молоко 50 мл.
  • тесто:
  • мука 415 гр.
  • молоко 250 мл.
  • масло сливочное 100 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар ½ ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сметана (для смазки пирогов) 2 ст.л.
  • начинка:
  • курица (филе) 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • капуста 450 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • кетчуп томатный 3 ст.л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Очень вкусные пироги из дрожжевого теста с начинкой из капусты и курицы.

    1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст.л. муки с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

    2. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем соль и перемешиваем.

    3. Переливаем опару в большую миску.

    4. Добавляем небольшими частями просеянную муку. Замешиваем тесто.

    5. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.

    6. Собираем тесто в ком. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

    7. Приготовим начинку. Подготовленную капусту шинкуем соломкой, очищенную морковь трем на крупной терке.

    8. Смешиваем капусту с морковью. Добавляем маленькую щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.

    9. На разогретом растительном масле с добавление томатного кетчупа, тушим овощи до полуготовности. Можно добавить 100 мл бульона или воды.

    10. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Добавляем приправу для курицы, мелко порубленный чеснок, сливочное масло, перец молотый и соль. Готовим до полного приготовления.

    11. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой. Делим тесто на 14 частей.

    12. Из кусочков теста, раскатываем лепешки и кладем начинку.

    13. Закрываем начинку и формируем пирожки. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15-20 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.

    14. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги взбитым желтком и минут 5, подрумяниваю в духовке. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: