Ингредиенты
Порции: –+
- лосось 5 кг.
- шампиньоны свежие 400 гр.
- томаты 300 гр.
- сливки 100 гр.
- майонез 100 гр.
- вино б\с 50 гр.
- лук реп. 150 гр.
- лимон 1 шт.
- маслины
- фасоль красную консер.
- зелень
- ананас
- клубника
- перец белый
- розмарин
- перец розовый горошек
- масло растительное 50 гр.
- соль
Шаги
-
Берем рыбку желательно охлажденку конечно можно и заморозку вообще кому что доступно. Пластуем, удаляем косточки, можно приготовить два пласта, смотря, сколько у вас гостей, ожидается в данном случае, я один пластик посолил. И вот она красавица лежит, переливается, кожу мы не чистим от чешуи, а снимаем целиком из нее мы сделаем декор. То есть нарежем на треугольники, посолим и зажарим под прессом, получаться красивые чипсы мы их после вставим в готовое блюдо. Туда же нам и голова сгодится от рыбы, конечно. Думаю, что со своей еще рановато прощаться. Делаем насечки на приготовленном пластике столько сколько будет порций, до конца не прорезаем, у вас должны получиться кармашки. Лосося маринуем, добавляем: белый, розовый перец, вино, розмарин и немного масла, оставляем минут на 20, с белым перцем очень аккуратно он острый. Пока наша красавица маринуется, мы тем временем обжарим грибочки с репчатым лучком предварительно накрошенные соломкой. Томаты нарезаем кружками, сливки смешиваем с майонезом. И так рыбка у нас промариновалась, в кармашки выкладываем грибы, потом кружочки томатов, так как бут-то имитируем чешуйки, сверху смазываем смесью майонеза со сметаной и ставим запекать на 17- 20 мин. При температуре 180 С. ВСЕ!!! Румяная красавица с золотистой корочкой наполненная благоухающими ароматами розмарина, белого перца и тончайшего французского вина… можно сразу к столу так сказать, бутылка почата, не пропадать же добру. Декорировать можно чем угодно, я взял лимончик он больше подходит, а так же маслины, зелень, томатов черри, чуть фасоли, ананаса и клубники. Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита.