Египетский суп с карамелизованным луком

Египетский суп с карамелизованным луком
Ингредиенты
  • чечевица 150 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты протёртые 300 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон 2 л.
  • лимон  
  • соль  
  • перец  
  • для карамели:
  • сахар 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.

    Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае — смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

    Вторую луковицу нарезать кольцами.

    Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.

    Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: