- томаты рубленные 400 гр.
- масло оливковое 4 ст.л.
- травки сушен.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка, тимьян, базилик, паприка красная 1 ч.л.
- соль/перец
- сахар 1 ч.л.
- бульон овощной 500 мл.
- яйца небольшие 6 шт.
- сыр тёртый моцарелла 6 ст.л.
- базилик свежий для декора
-
Любители вы томатные супы?
Тогда идите к нам,
у нас вкусный густой зимний суп из томатов…..
Открываем баночку с рубленными томатами
и отбрасываем на сито,
томатный сок собираем, он нам пригодится.
Раскладываем кусочки томатов на фольгу,
приправляем ,посыпаем травками
и поливаем 1-2 ст.л. оливкового масла.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Тем временем измельчаем, кому как нравится, овощи
и обжариваем на оливковом масле, начинаем с лука.
Добавляем травки-приправы, сок томатный (у меня 150 мл.)
и разводим бульоном до нужной нам консистенции.
Провариваем пару минут и вводим запечённые томаты,
перемешиваем и разливаем по порционным горшочкам.
Вбиваем в каждый по яйцу,
посыпаем сыром и ставим в духовку
(там всё те же 200°)на 15 минут, готово!
Украшаем базиликом и угощаем, хорошо!!!
(Можно не вбивать яйцо,
а закрыть крышечкой из слоёного теста
и запекать так же 15 минут…..)
Приятного аппетита!!!