Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром
Ингредиенты
Порции: +6
  • томаты рубленные 400 гр.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • травки сушен.  
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка, тимьян, базилик, паприка красная 1 ч.л.
  • соль/перец  
  • сахар 1 ч.л.
  • бульон овощной 500 мл.
  • яйца небольшие 6 шт.
  • сыр тёртый моцарелла 6 ст.л.
  • базилик свежий для декора  
Шаги
Печать
  • Любители вы томатные супы?

    Тогда идите к нам,

    у нас вкусный густой зимний суп из томатов…..

    Открываем баночку с рубленными томатами

    и отбрасываем на сито,

    томатный сок собираем, он нам пригодится.

    Раскладываем кусочки томатов на фольгу,

    приправляем ,посыпаем травками

    и поливаем 1-2 ст.л. оливкового масла.

    Ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

    Тем временем измельчаем, кому как нравится, овощи

    и обжариваем на оливковом масле, начинаем с лука.

    Добавляем травки-приправы, сок томатный (у меня 150 мл.)

    и разводим бульоном до нужной нам консистенции.

    Провариваем пару минут и вводим запечённые томаты,

    перемешиваем и разливаем по порционным горшочкам.

    Вбиваем в каждый по яйцу,

    посыпаем сыром и ставим в духовку

    (там всё те же 200°)на 15 минут, готово!

    Украшаем базиликом и угощаем, хорошо!!!

    (Можно не вбивать яйцо,

    а закрыть крышечкой из слоёного теста

    и запекать так же 15 минут…..)

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: