Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками

Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками
Ингредиенты
Порции: +4
  • свежих помидоров или баночка (400 г) консервированных 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • моркови 400 гр.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • овощного бульона 700 мл.
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • брынзы 150 гр.
  • кедровых орешков 2 ст.л.
  • несколько веточек базилика (у меня замороженный)  
  • соль  
  • перец, чили  
  • крутоны для сервировки  
Шаги
Печать
  • Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

    Свежие помидоры порезать на небольшие кусочки. Если используете консервированные, то измельчить любым удобным способом. Я делаю это при помощи обычной картофелемялки.

    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

    В кастрюле, где будете варить суп разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

    Положить в кастрюлю томаты и варить при несильном кипении и помешивании около 15 минут, затем добавить морковь, томатную пасту, залить бульоном и варить до мягкости моркови (минут 15-20). Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку чили для более яркого вкуса.

    Базилик мелко порубить, оставить немного для сервировки, а остальной добавить в суп.

    Готовый суп спюрировать.

    Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до румяности.

    Брынзу нарезать кубками.

    Суп разлить по суповым чашкам, в каждую порцию положить кубики брынзы, посыпать кедровыми орешками и зеленью базилика. К супу подать крутоны или сухарики.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: