Семга с овощным гарниром сразу

Семга с овощным гарниром сразу
Ингредиенты
Порции: +4
  • семга (стейк) 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • перец сладкий желтый 1 шт.
  • перец сладкий зеленый ½ шт.
  • брокколи (замороженные) 1 пакет
  • фасоль стручковая-(лоби будет лучше) ½ пакета
  • сливки 200 гр.
  • приправа — «лимонная для рыбы «  
  • лимонный сок  
  • соль  
  • сыр типа «гауда» для обсыпки  
Шаги
Печать
  • Сначала хочу сказать спасибо ne 126, за ее рецепт «Красная рыбка», его я взяла за основу… плюс как-то я видела по ящику, как Юлия Высоцкая запекала семгу, положив на противень с одной стороны рыбу, а с другой стороны стручковую зеленую фасоль… Овощную сторону мне захотелось, так сказать, разнообразить, и вот, что получилось.

    Стейки семги обсыпаем приправой «Санта-Мария» и обливаем лимонным соком, кладем на противень.

    На место на противне, не занятое рыбой, сыпем стручковую фасоль(у меня с просветами).

    На фасоль выкладываем в хаотичном порядке крупно резанные помидоры и перцы, а также соцветия брокколи.

    Овощи солим по-вкусу (Кстати я недосолила, но, как говорится, недосол на столе…)

    Далее, выливаем сливки так, чтобы распределились по дну всего противня, и немного сбрызгиваем сливками сверху.

    Слегка присыпаем все это тертым сыром и в духовку (с учетом того, что стейки у меня были достаточно толстые, а овощи крупные, я запекала 30 мин.)

    Подавать стейк вместе с овощами, украсить зеленым базиликом, с ним же и поедать.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: